Muffins (Schoko-Kirsche)Zutaten: 370 g | Schattenmorellen | 1 Packung | Nuss Nougat | 120 g | Zucker | 200 ml | Milch | 75 ml | Öl | 1 | Ei | 150 g | Mehl | 100 g | Haselnüsse gehackt | 1 Prise | Salz | 2 TL | Backpulver | 1 Packung | Kuchenglasur Vollmilch | 13 Stück | Papier-Backförmchen |
Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen. Ei mit Zucker und im Wasserbad erwärmten Nougat verrühren, Speiseöl und Milch esslöffelweise unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Haselnüssen vermengen und mit den Kirschen unterheben. Teig in Muffinform geben und bei 175°C (Umluft: 160°C / Gas: Stufe 2-3 ) 30- 35 Minuten backen. Kuchenglasur nach Vorschrift verflüssigen und auftragen.
|